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Par adminzolamap le 16 Janvier 2011 à 18:16
Envoyée par Cécile
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de potiron
1 grosse pomme de terre
2 gros oignons jaunes
1 poireau
1 carotte
75 cl de lait
75 cl de bouillon de volaille ou de boeuf
15 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d'huile neutre
sel et poivre noir
Epluchez la pomme de terre et le potiron. Coupez leur chair en petits cubes après avoir ôté les graines et les filaments du potiron.
Epluchez les oignons et la carotte et coupez-les en rondelles. Lavez le poireau, ôtez le vert et coupez le blanc en lamelles.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons, le poireau, la carotte, le potiron et la pomme de terre. Faites évaporer l'eau pendant 3 à 5 minutes en remuant.
Ajoutez le bouillon et le lait, salez, portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen doux (à petit bouillon) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
Poivrez généreusement et ajoutez la crème fraîche.Remuez..
Dégustez chaud.
(www.gustave.tv)
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Par adminzolamap le 16 Décembre 2010 à 15:45
un peu de bicarbonate dans l'eau de cuisson)
Remarques : o
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