• Potage normand aux légumes d'automne

    Envoyée par Cécile

    Ingrédients pour 6 personnes

    1 kg de potiron
    1 grosse pomme de terre
    2 gros oignons jaunes
    1 poireau
    1 carotte
    75 cl de lait
    75 cl de bouillon de volaille ou de boeuf
    15 g de beurre
    3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
    1 cuillère à soupe d'huile neutre
    sel et poivre noir


    Epluchez la pomme de terre et le potiron. Coupez leur chair en petits cubes après avoir ôté les graines et les filaments du potiron.
    Epluchez les oignons et la carotte et coupez-les en rondelles. Lavez le poireau, ôtez le vert et coupez le blanc en lamelles.
    Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile et faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons, le poireau, la carotte, le potiron et la pomme de terre. Faites évaporer l'eau pendant 3 à 5 minutes en remuant.
    Ajoutez le bouillon et le lait, salez, portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen doux (à petit bouillon) pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
    Poivrez généreusement et ajoutez la crème fraîche.

    Remuez..
    Dégustez chaud.
    (www.gustave.tv)


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