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Est venue à bout des réticences de farouches réfractaires au céleri!
Carabaccia
Pour 6 personnes
1 kg d’oignons
400 g de céleri branche
500 g de carottes
500 g de petits pois surgelés
Origan
3/4 de verre d’huile d’olive
1 ou 2 oeufs par convive
1 grande tranche de pain bien épaisse par convive
Parmesan fraîchement râpé
Sel, poivreFaire cuire les petits pois surgelés et réserver. Mixer la moitié des petits pois pour les réduire en purée. Peler les oignons et les carottes. Couper oignons, carottes et céleri en petits dés. Dans une grande marmite, verser les oignons et l’huile d’olive. Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter la purée de petits pois, les carottes et le céleri. Ajouter un ou deux verres d’eau, de l’origan, et laisser mijoter pendant une heure environ à feu doux. Ajouter le reste de petits pois pour les réchauffer. Placer une tranche de pain dans chaque assiette. Pocher les oeufs dans de l’eau ou du bouillon (si vous avez peur de les rater, vous pouvez les cuire mollets ou au plat). Verser du bouillon sur le pain, et couvrir de légumes. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer, et parsemer de fromage râpé. Déguster sans attendre.
Source: Clea Cuisine
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Une recette très rapide pour l'apéro!
Ingrédients
- des navets
- des rillettes
Mode opératoire
-Eplucher les navets, les couper en tranches de 3 à 5 mm d'épaisseur.
- Tartiner les tranches de rillettes (pas trop)
- Déguster!
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Angélique et Laurent (GAEC de la grange Pradel) propose pour le jeudi 17 juillet de la viande de bœuf surgelée sous forme de colis de 3 kg soit 25 steaks hachés de 120g (12,10 €/kg).
Vous pouvez transmettre votre commande lors de la prochaine distribution le 10 juillet ou par mail avant le mardi soir 15 juillet.
Merci de prévoir un règlement par chèque.Télécharger le contrat steaks hachés
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L'AG de l'association De L'oseille à l'Osier aura lieu le 17 mai prochain sur la ferme d'Angelik et Laurent, Le Bois du Maine à SAVIGNY (69210).
Ordre du jour
14h30 - Accueil
15h à 16h - Assemblée générale : r apport moral, rapport d'activité, rapport d'orientation, rapport financier et questions diverses
16h - Visite de l'exploitation commentée sur les investissements effectués par Angelik et Laurent.
16h30 - Gouter partagé avec tous les amapiens : chacun amène sa spécialité, la boisson étant fournie par Angélik et Laurent
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