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Nos recettes et conseils
Pour nous envoyer vos recettes ou vos bons conseils et astuces de cuisine à faire partager, envoyez nous un mail avec recette comme sujet à l'adresse mail zolamap@free.fr.
Nous les publierons sur le blog.
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Par adminzolamap le 22 Février 2016 à 19:46
- un bocal de tomates séchées à l'huile
- une poignée d’olives vertes à l’eau
- câpres
- ail, échalote
- anchois (un ou deux)
- un peu de pistou
- arroser généreusement d’huile d’olive
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Par adminzolamap le 22 Février 2016 à 19:45
- olives noires à l’eau, noires à la grecque, vertes à l’eau (dénoyautées c’est mieux !!)
- câpres
- ail, échalote
- anchois (un ou deux)
- un peu de pistou en attendant le basilic frais
- arroser généreusement d’huile d’olive
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Par adminzolamap le 16 Novembre 2014 à 08:59
Par personne
3 petits topinambours
1 citron pressé
1 cuiller à café d’huile de germe de blé, de colza, de noisette...
1 cuiller à soupe d’amandes effilées torréfiées
Peler, râper les topinambours, ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Ajouter huile, sel, amandes.
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Par adminzolamap le 16 Novembre 2014 à 08:57
Pour 4 personnes
1 céleri rave de taille moyenne
2 œufs
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
50g de parmesan
2 cuillers à soupe de raisins secs
4 figues séchées (ou pruneaux) coupées en cubes
12 cerneaux de noix concassés
Cuire le céleri en morceaux à l’étouffée 20mn.
L’égoutter, et le mixer avec les œufs, l’huile et le parmesan. Saler, ajouter les fruits secs.
Cuire dans un moule à cake à 180°C pour 45 minutes. Consommer tiède ou froid.
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Par adminzolamap le 16 Novembre 2014 à 08:55
Est venue à bout des réticences de farouches réfractaires au céleri!
Carabaccia
Pour 6 personnes
1 kg d’oignons
400 g de céleri branche
500 g de carottes
500 g de petits pois surgelés
Origan
3/4 de verre d’huile d’olive
1 ou 2 oeufs par convive
1 grande tranche de pain bien épaisse par convive
Parmesan fraîchement râpé
Sel, poivreFaire cuire les petits pois surgelés et réserver. Mixer la moitié des petits pois pour les réduire en purée. Peler les oignons et les carottes. Couper oignons, carottes et céleri en petits dés. Dans une grande marmite, verser les oignons et l’huile d’olive. Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter la purée de petits pois, les carottes et le céleri. Ajouter un ou deux verres d’eau, de l’origan, et laisser mijoter pendant une heure environ à feu doux. Ajouter le reste de petits pois pour les réchauffer. Placer une tranche de pain dans chaque assiette. Pocher les oeufs dans de l’eau ou du bouillon (si vous avez peur de les rater, vous pouvez les cuire mollets ou au plat). Verser du bouillon sur le pain, et couvrir de légumes. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer, et parsemer de fromage râpé. Déguster sans attendre.
Source: Clea Cuisine
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