• Nos recettes et conseils

    Pour nous envoyer vos recettes ou vos bons conseils et astuces de cuisine à faire partager, envoyez nous un mail avec recette comme sujet à l'adresse mail zolamap@free.fr.

    Nous les publierons sur le blog.

  •         - un bocal de tomates séchées à l'huile
            - une poignée d’olives vertes à l’eau 
            - câpres
            - ail, échalote 
            - anchois (un ou deux)
            - un peu de pistou
            - arroser généreusement d’huile d’olive


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  •         - olives noires à l’eau, noires à la grecque, vertes à l’eau (dénoyautées c’est mieux !!)
            - câpres
            - ail, échalote 
            - anchois (un ou deux)
            - un peu de pistou en attendant le basilic frais
            - arroser généreusement d’huile d’olive


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  • Par personne

     

    3 petits topinambours

     

    1 citron pressé

     

    1 cuiller à café d’huile de germe de blé, de colza, de noisette...

     

    1 cuiller à soupe d’amandes effilées torréfiées

     

    Peler, râper les topinambours, ajouter immédiatement le jus de citron pour éviter qu'ils noircissent. Ajouter huile, sel, amandes.

     


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  • Pour 4 personnes

     

    1 céleri rave de taille moyenne

     

    2 œufs

     

    2 cuillers à soupe d’huile d’olive

     

    50g de parmesan

     

    2 cuillers à soupe de raisins secs

     

    4 figues séchées (ou pruneaux) coupées en cubes

     

    12 cerneaux de noix concassés

     

    Cuire le céleri en morceaux à l’étouffée 20mn.

     

    L’égoutter, et le mixer avec les œufs, l’huile et le parmesan. Saler, ajouter les fruits secs.

     

    Cuire dans un moule à cake à 180°C pour 45 minutes. Consommer tiède ou froid.

     


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  •  Est venue à bout des réticences de farouches réfractaires au céleri!

    Carabaccia

    Pour 6 personnes

    1 kg d’oignons
    400 g de céleri branche
    500 g de carottes
    500 g de petits pois surgelés
    Origan
    3/4 de verre d’huile d’olive
    1 ou 2 oeufs par convive
    1 grande tranche de pain bien épaisse par convive
    Parmesan fraîchement râpé
    Sel, poivre

    Faire cuire les petits pois surgelés et réserver. Mixer la moitié des petits pois pour les réduire en purée. Peler les oignons et les carottes. Couper oignons, carottes et céleri en petits dés. Dans une grande marmite, verser les oignons et l’huile d’olive. Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter  la purée de petits pois, les carottes et le céleri. Ajouter un ou deux verres d’eau, de l’origan, et laisser mijoter pendant une heure environ à feu doux. Ajouter le reste de petits pois pour les réchauffer. Placer une tranche de pain dans chaque assiette. Pocher les oeufs dans de l’eau ou du bouillon (si vous avez peur de les rater, vous pouvez les cuire mollets ou au plat). Verser du bouillon sur le pain, et couvrir de légumes. Ajouter les oeufs. Saler, poivrer, et parsemer de fromage râpé. Déguster sans attendre.

     

    Source: Clea Cuisine


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