• Il faut prévoir : 1 chou frisé, 2 oignons, 150g de tagliatelles ou de fettucini , 40cl de crème fraîche, 1/2 cuillère  à café de coriandre en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, environ 200g de fromage râpé, du sel et du poivre. (en option des petits lardons)

    1/ Faire cuire les pâtes al dente, bien les égoutter, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de poivre, bien mélanger et mettre de côté. 

    Pendant ce temps, faire blanchir le chou coupé en fines lanières dans de l'eau bouillante durant 5mn et bien l'égoutter.

    2/Faire revenir dans 2 cuillères d'huile d'olive les oignons émincés, (et les lardons) ajouter le chou et bien mélanger. Saupoudrer de coriandre en poudre, ajouter la feuille de laurier, saler légèrement et bien mélanger.

    Couvrir et faire cuire à feu doux durant 15mn, en remuant de temps en temps. Ajouter la crème fraîche et une pincée de poivre et poursuivre la cuisson à découvert durant 10mn.

    Nos recettes et conseils

     

    3/ Dans un plat à gratin beurré, disposer alternativement une couche de chou, une couche de pâtes et une couche de fromage râpé et faire gratiner au four en position grill durant 15 à 20mn environ.

    4/ Servir ce gratin chaud accompagné d'une salade fraîche comme de la mâche avec un filet d'huile d'olive ou de noix.

    Bon appétit !!                                               

    Nos recettes et conseils


    1 commentaire